8 (861) 203-40-72
Обратный звонок

Что такое кровельные наплавляемые материалы

Что такое кровельные наплавляемые материалы

Как известно, крыша является важным элементом любой постройки. От материала, из которого она изготавливается, зависит как долго она будет защищать все сооружение. Кровельные рулонные материалы используют для обустройства кровли на протяжении уже многих лет. Специалисты считают их лучшим вариантом для гидроизоляции плоских крыш. Так получилось, что монополию в сфере обустройства мягкой кровли много лет держал кровельный материал под названием "рубероид".

Но, если работники ЖЭКа не особо заботились про комфортное проживание людей в домах и не проводили в нужное время ремонтные работы, тогда жильцам верхних этажей приходится с ужасом ждать очередного сильного дождя, в ходе которого под падающую с потолка дождевую воду нужно подставлять домашнюю тару.

Хотя на сегодняшний день ситуация в данной области заметно изменилась, и рынок сейчас предлагает огромное количество строительных материалов, которые в сравнении с прототипом характеризуются лучшими техническими характеристиками. В этой статье будут рассмотрены различные наплавляемые рулонные материалы, предназначенные для обустройства кровли, которые можно встретить на современном рынке, а также описаны их особенности, недостатки и достоинства.

Материалы наплавляемые для мягкой кровли
направляемые материалыНе так давно единственным методом для обустройства мягкой кровли считалась укладка рубероида, который укладывали на битумную горячую кровельную мастику. Чтобы выполнить данную задачу, крышу дома нужно было превратить в своеобразную строительную площадку. На крышу с помощью лебедок поднимался котел, мастика, рубероид и горючее для топки. Если этажей немного, то огневые работы могли выполняться внизу на земле, а мастику к месту укладки поднимали с помощью лебедок, из-за чего на стенах оставались черные и некрасивые следы. Такой вид работ необходимо было выполнять минимум 1 раз в десятилетие.

Эксплуатационный период рубероида с картонной основой, если его правильно использовать, не превышает 10 лет. По истечению 10 лет службы он теряет свою эластичность, гибкость, а на его поверхности появляются трещины, разрывы, вздутия, которые с течением времени пропускают влагу под крышу.

В случае понижения температуры, влага, которая скопилась под крышей, начинает разрывать крышу, что еще больше усложняет ситуацию. К этому можно добавить еще и то, что влажный картон в теплое время года начинает гнить, и через некоторое время покрытие становится негодным.Рубероид

Что касается современных материалов, предназначенных для обустройства крыши, то они разительно отличаются от прототипа, хотя и рубероид за последнее время существенно изменился. На сегодняшний день подобные материалы, предназначенные для обустройства крыши, считаются отличным примером высокого качества и превосходных эксплуатационных характеристик.

Такие материалы характеризуются своей сложной структурой, пластичностью, хорошей морозоустойчивостью, также они не подвергаются биологическому разложению. При этом они имеют долгий период эксплуатации в сравнении с предшественниками. Такой вид крыши не потечет даже при очень сильном дожде и гарантировано защитит от мороза. Главное отличие современного материала в том, что его не нужно наносить на слой расплавленной мастики, так как такой слой уже присутствует на обратной стороне.

Все рулонные кровельные материалы (наплавляемые) разделяют на группы. Для изготовления наплавляемых материалов используют битум, который разделяют на 2 вида:
- битум, в котором присутствуют полимерные добавки;
- окисленный битум.

nk4.jpegНапример, окисленный битум стоит дешевле, так как характеризуется низкими техническими характеристиками. В связи с этим, если вы предпочитаете, чтобы крыша была очень надежной, то такой вид материала для обустройства мягкой кровли лучше не использовать. Хотя его можно применять для обустройства промежуточных слоев в процессе создания мягкой кровли.

Сравнительно низкие характеристики данного материала можно объяснить тем, что температура плавления для сырьевого битума составляет 50 °С. В связи с этим, для улучшения характеристик в битумную горячую смесь дополнительно вдувают воздух. Благодаря этому материал окисляется, также он теряет эластичность и становится хрупким.

Другими словами, такой процесс вызывает старение битума (естественное). Температура плавления конечно поднимается, при этом под воздействием природных факторов из битума быстро улетучиваются смолистые и маслянистые вещества. В итоге остается восприимчивый к различным механическим воздействиям довольно жесткий материал. На качество покрытия это оказывает отрицательное воздействие. Такая крыша по понятным причинам не справится с ее основной задачей.

Именно поэтому материалы, созданные на основе окисленного битума, советуют использовать исключительно для обустройства мягкой кровли, а именно ее нижних слоев или для того, чтобы защищать кровлю от губительного воздействия ультрафиолетового излучения.

Стоит отметить, что если в районе нет резких перепадов температуры, то применение окисленного битума считается экономически оправданным, ведь он имеет небольшую стоимость и приличный срок эксплуатации, который составляет 15 лет. Битум с полимерными добавками специалисты различают по виду применяемых для его производства полимерных добавок.

Рассмотрим какие существуют виды полимерных добавок, которые используются для битума:
1. Изотактический полипропилен (ИПП), его относят к к типу пластомеров. В связи с этим материал, сделанный на его основе, характеризуется высокой прочностью и плотностью на разрыв, а также отличается хорошей сопротивляемостью перед статическим продавливанием.
2. Стирол-бутадиенстирол (СБС). Он относится к эластомерам, поэтому материал, сделанный на его основе, отличается хорошей морозоустойчивостью и эластичностью. Высокий уровень эластичности дает возможность применять его для обустройства сложных поверхностей (в архитектурном плане). Температура плавления такого материала составляет 90-100 °С.
3. Атактический полипропилен (АПП), его относят также к пластомерам. Такой материал характеризуется такими же параметрами как и ИПП, но отличается более низкой температурой плавления (примерно 120°С). Он устойчив к старению, морозоустойчив и обладает превосходными адгезивными свойствами. При всем этом он существенно дешевле в сравнении с ИПП.

При покупке такого кровельного материала помимо пропитки, также нужно обратить внимание на другой важный параметр — основу.

Рассмотрим какие существуют виды основы:
- Полиэстер является самым дорогим видом основы, хотя и самым качественным. Он отличается повышенной эластичностью и прочностью, хорошо впитывает мастику.
- Стеклохолст. Такое покрытие создается хаотичным набросом нитей стекловолокна. Они в дальнейшем скрепляются между собой с помощью специального клея. Такое покрытие является самой дешевой основой, ведь для ее создания используются производственные отходы;
- Стеклоткань. В сравнении с стеклохолстом имеет лучшие характеристики, но и стоит дороже.

Можно добавить, что полимерные ткани отличаются лучшими характеристиками, если сравнивать со строительным картоном. Связано это с тем, что они обладают хорошими прочностными характеристиками и не подвергаются биологическому разложению.

Посыпка или защитное покрытие
Исходя из того, что рулонные кровельные материалы производятся с использованием битума, который плохо переносит УФ излучения, им необходим защитный слой на наружной поверхности.

Защитный слой снижает:
- повреждение материала от осадков;
- нагревание материала в жаркую летнюю погоду;
- вредное воздействие ультрафиолетового излучения.

Какие существуют виды посыпок?
Чтобы уменьшить вредное воздействие негативных факторов, на лицевую сторону материала наносится специальная посыпка, сделанная из базальта, кварца, природного сланца либо керамической крошки.

Исходя из того, что предназначенные для кровли наплавляемые материалы существуют уже много лет, на сегодняшний день из-за увеличения их качества они снова стали востребованными. Объяснить такую популярность можно тем, что с их помощью можно сделать плоскую высококачественную кровлю, при этом, потратив относительно немного денег.

Возврат к списку

Выпуск нового материала "Подкладочный ковер"

16.08.2016
Рады сообщить Вам, что мы успешно запустили в производство новый материал "подкладочный ковер"
далее

Внедрение СБС модификаторов в производство

15.12.2015
СБС – эластомер, способный придавать смесям повышенную эластичность и устойчивость к атмосферным воздействиям
далее

Собственное производство мастик и праймеров

01.11.2015
Налажен выпуск кровельных и гидроизоляционных мастик, а также битумного праймера.
далее
    Мы в социальных сетях

НАШ АДРЕС:

Краснодарский край, 

г.Краснодар, проезд Майский 5

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

8 (861)203-40-72

(многоканальный)

e-mail: usk23@mail.ru

ОТДЕЛ ЗАКУПОК

+7 (861) 203-40-72 доб.102

e-mail: m.eduard@usk23.ru

2014 г. Все права защищены Usk23.ru
Создание сайта Koostic