8 (861) 203-40-72
Обратный звонок

Для чего предназначается подкладочный ковер?

Для чего предназначается подкладочный ковер?

Монтаж битумной черепицы следует начинать с укладки подкладочного ковра, который является рулонным битумно-полимерным материалом. Такой компонент считается необходимым при устройстве разных видов кровли из битумной черепицы. Сам по себе подкладочный ковер представляет собой защитный кровельный элемент, который долгий период времени защищает настил как временный вариант, пока не уложат главное кровельное покрытие. В связи с этим фактором, в ассортименте товара, который продают изготовители битумной черепицы, подкладочный ковер присутствует обязательно.

В процессе устройства кровель с металлочерепицы и керамических кровель дополнительно применяется защитный слой гидроизоляции, который еще называют "гидробарьером". Благодаря такому слою обеспечивается отличная прочность и защита от нежелаемых протечек. При укладке гибкой черепицы также используется подкладочный слой. Основная цель кровельных ковров — обеспечить дополнительную изоляцию в местах, где кровля может подтекать. Помимо этого они выполняют еще функции, о которых будет написано дальше.

Для чего под битумную черепицу ложится подкладочный ковер?

Рассмотрим в чем суть применения подкладочного ковра во время монтажа кровли из битумной черепицы:

  • Дополнительный слой гидроизоляции. Во время неблагоприятных погодных условий при помощи подкладочного слоя обеспечивается резервная (вторичная) защита. А именно в плохую погоду, в особенности если на кровле создалась ледовая массивная корка, что часто бывает в местах примыкания или зоне карниза. Такого рода наледь при расставании часто приводит к появлению микро подтеков. Присутствие подкладочного слоя даст возможность на время задержать незначительное количество воды, которое при теплой и сухой погоде должно со временем испариться.
  • Барьер между настилом и битумной черепицей. Функцию разделения сплошной обрешетки и битумной черепицы помогает выполнять подкладка. Сразу в таком разделении можно слоев и не увидеть, хотя если отталкиваться от большого опыта эксплуатации битумной черепицы, то отсутствие такой подкладки спустя некоторое время приведет к тому, что кровля начнет частично разрушаться. Как результат, под нее будут протекать осадки. Этот процесс часто появляется из-за термического расширения настила из дерева либо плит ОСБ. В период всего расчетного срока укладка подкладочного ковра не допустит такого взаимодействия и будет гарантировать нормальную службу.
  • Не дает появиться конденсату. Благодаря подкладочному ковру в подкровельном пространстве не появляется "мигрирующая" влага. Она часто образуется из-за нагрева крыши солнечным теплом или из-за капиллярного эффекта . Если такая влага будет попадать на деревянную обрешетку, то уже через пару лет может появиться плесень. Что касается ОСП, то оно станет размокать. В некоторых случаях и специфических условиях, такой конденсат может способствовать обратному процессу — пересушить деревянную обрешетку. Этот процесс часто наблюдается на крышах, где конденсат образуется в ночное время в теплом и влажном климате либо. Получается, что сплошной подкладочный слой, уложенный по всей кровле, является ощутимым преимуществом.



Существует несколько методов укладки такого ковра:

  • по уязвимым местам
  • сплошной настил

Нужно не забывать о том, что основание под подкладочным ковром должно быть идеально гладким, а также иметь прочную и твердую поверхность. В таком случае деньги будут потрачены не зря. Для постройки долговечного и прочного основания для подкладочного ковра рекомендуется применять ОСП-3 либо влагостойкую фанеру, хотя подойдет и обрезная высушенная доска. При монтаже кровли из битумной черепицы для основания нельзя применять доску естественной влажности, ведь в дальнейшем она должна высыхать, и, как результат, доски могут искривиться, а черепица порваться либо изменить свою форму.

Вывод:
Если под битумную черепицу уложить подкладочный ковер, то он гарантированно продлит срок ее службы, а также будет выполнять функцию страховки от подтеканий воды. Также он будет защищать кровлю и в ее проблемных местах, а именно на карнизах, ендовах, торцах. Специалисты не рекомендуют применять битумную черепицу без специального подкладочного ковра, к тому же на такую кровлю производитель гарантии не дает.

Возврат к списку

Выпуск нового материала "Подкладочный ковер"

16.08.2016
Рады сообщить Вам, что мы успешно запустили в производство новый материал "подкладочный ковер"
далее

Внедрение СБС модификаторов в производство

15.12.2015
СБС – эластомер, способный придавать смесям повышенную эластичность и устойчивость к атмосферным воздействиям
далее

Собственное производство мастик и праймеров

01.11.2015
Налажен выпуск кровельных и гидроизоляционных мастик, а также битумного праймера.
далее
    Мы в социальных сетях

НАШ АДРЕС:

Краснодарский край, 

г.Краснодар, проезд Майский 5

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

8 (861)203-40-72

(многоканальный)

e-mail: usk23@mail.ru

ОТДЕЛ ЗАКУПОК

+7 (861) 203-40-72 доб.102

e-mail: m.eduard@usk23.ru

2014 г. Все права защищены Usk23.ru
Создание сайта Koostic