8 (861) 203-40-72
Обратный звонок

Применение битума

Битум - популярный углеводородный материал, применяющийся как основной элемент при приготовлении битумных растворов и битумобетонов.
Применение битума
Битум - популярный углеводородный материал, применяющийся как основной элемент при приготовлении битумных растворов и битумобетонов. Его распространенность обусловлена широтой применения, большими общемировыми запасами, легкостью использования. Применяется в гидроизоляционных работах, дегидратации грунта, при кровле, в работах по теплоизоляции, при ремонте дороги и так далее.

При изготовлении асфальта битум - основное связывающее вещество. Применяется путем нагрева и добавления в асфальтовую смесь из камней, минерального филера и песка. В зависимости от способа приготовления смеси, битум для асфальта может использоваться холодным. 

После использования в дорожных работах, самым частым местом применения битума является кровля крыш.

Битум для кровли

  Битум для кровли используется при изготовлении битумной черепицы, рубероида для наплавляемой кровли, а также для кровельной мастики. В битумной черепице применяется как твердый окисленный битум, в качестве жесткого гидроизоляционного слоя ,так и более мягкий, если нужна мягкая кровля. Для кровельной мастики тоже используется более мягкий битум. В целом, битум для крыши должен обладать хорошей сопротивляемостью перепаду температур, для того чтобы не образовывались пузыри и трещины. Битумная мастика применяется при ремонте крыш гаражей, гидроизоляции внутренней части кузова автомобилей, фундаментов зданий и т.п.

Использование битума для ремонта дорог


1426059268_893610_59.jpgШироко используется битум для ремонта дорог различными способами. Например, при ямочном ремонте методом пневмонабрызга, подогретая битумная эмульсия выплескивается из рукава ремонтной машины вместе с асфальтовой смесью. При классическом “горячем ремонте”, он используется так же, как и при производстве асфальта.

Незаменим битум также при подземных работах. Для постройки шахт, туннелей, подземной прокладки труб очень часто проводят битумизацию грунта, для гидроизоляции подземных сооружений.Помимо гидроизоляции, битум используется также как приклеивающая поверхность. Даже нанесение битумного покрытия на деревянные конструкции сильно продлевает их срок эксплуатации.

Возврат к списку

Выпуск нового материала "Подкладочный ковер"

16.08.2016
Рады сообщить Вам, что мы успешно запустили в производство новый материал "подкладочный ковер"
далее

Внедрение СБС модификаторов в производство

15.12.2015
СБС – эластомер, способный придавать смесям повышенную эластичность и устойчивость к атмосферным воздействиям
далее

Собственное производство мастик и праймеров

01.11.2015
Налажен выпуск кровельных и гидроизоляционных мастик, а также битумного праймера.
далее
    Мы в социальных сетях

НАШ АДРЕС:

Краснодарский край, 

г.Краснодар, проезд Майский 5

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

8 (861)203-40-72

(многоканальный)

e-mail: usk23@mail.ru

ОТДЕЛ ЗАКУПОК

+7 (861) 203-40-72 доб.102

e-mail: m.eduard@usk23.ru

2014 г. Все права защищены Usk23.ru
Создание сайта Koostic