8 (861) 203-40-72
Обратный звонок

Тротуарная плитка. Верный выбор

Тротуарная плитка. Верный выбор
В сегодняшней статье, мы рассмотрим тротуарную плитку, какие плюсы она имеет, как верно ее выбрать и эксплуатировать.

Каждый, у кого есть свой дом, всегда хочет держать его в чистоте и красоте. Дорога в дом, должно не только радовать глаз , а и иметь некое назначение. Бетонные и асфальтовые дороги это вчерашний день, вода после дождя любит в их застаиваться, сорняки активно прорастают, в результате чего разрушают дорожку.

То ли дело тротуарная плитка. Если говорить более правильно - бетонный тротуарный камень. Если плитку кладет настоящий мастер своего дела, то она способна прослужить вам очень многие годы. Плитка имеет огромную гамму цветов, формы и дизайна. Цена также разная. Тротуарная плитка отлично будет смотреться в качестве дорожки на усадьбе или даче. Она легко чиститься от грязи после дождя.

Ниже, будут приведены основные достойна тротуарной плитки:

-Отсутствие воды. Она попросту будет просачиваться через щели плитки, что не приведет к застаиванию.
-При высокогорадусном зное, плитка не “плывет” под ногами, следовательно, она более устойчива к температурам.
-При ремонте систем канализации или водопровода, ее можно легко снять и также легко уложить обратно.
-Как уже говорилось, большой выбор форм и дизайна делает плитку красивее.
-Газон близ плитки не будет менять свой цвет, так как плитка не препятствует циркуляции воды и воздуха.

Тротуарная плитка. Верный выбор


Тротуарная плиткаВсего существует два виды плитки, это: литая и прессованная. В прессованной плитке, основу составляет цемент, воды в ней крайне мало. Пористая и шероховатая поверхность такой плитки делает ее надежной. Выбролитая плитка производится путем непрерывной вибрации в результате чего, все составляющие элементы (песок, вода, бетон) быстро застывают. Пластификаторы делают плитку прочнее. За такой плиткой легко ухаживать, она может использоваться как для частного дома, дачи или на открытом воздухе в городе. Все виды изготавливаются ГОСТу, а по качеству почти не разнятся. Плитка должна иметь стойкость к механическим нагрузкам, хорошо переносить перепады температур и мокнуть при сильных дождях. При покраске, на плитку наносится специальный пигментный материал, стойкий к выгоранию на солнце.

Используется цемент марки 500, щебень (мелкозернистый) и песок. Где будет производиться плитка, большой роли не играет, будь то отечественный производитель, высокотехнологическое иностранное предприятие или частная фабрика, главное это - технология производства. Летом, сушка плитка длиться около двух недель, а зимой – более месяца.

Не профессионалу плитку выбрать затруднительно. При приобретении, плитка должна грузиться на поддон и быть завернута в термоусадочную пленку (стрейч). Цвет плитки должен быть однотонным, сочным, но не ярким. Плитку нужно брать только из одной партии иначе они будут разниться по тону.

Перед покупкой, нужно взять плитку в руки и постараться почувствовать ее гладкость. Легонько стукнуть по плитке пальцами и прислушаться к звуку. Если он глухой, а сама поверхность плитки весьма гладкая, значит в нее намешали очень много воды, это не есть хорошо. А вот если звук чёткий и звонкий, значит при производстве, в нее добавили специальные добавки, которые сделали ее лишь крепче.

Как у весь стройматериал, плитка имеет сертификат или клеймо. Это гарантия того, что при производстве тротуарной плитки производитель соблюдал все стандарты ГОСТ. Стоит приобретать чуть больше плитки, чем планировалось, потому как при ее укладке подбираются рисунок и форма. Перед выкладкой плитки, сперва устанавливается бордюр.

Возврат к списку

Выпуск нового материала "Подкладочный ковер"

16.08.2016
Рады сообщить Вам, что мы успешно запустили в производство новый материал "подкладочный ковер"
далее

Внедрение СБС модификаторов в производство

15.12.2015
СБС – эластомер, способный придавать смесям повышенную эластичность и устойчивость к атмосферным воздействиям
далее

Собственное производство мастик и праймеров

01.11.2015
Налажен выпуск кровельных и гидроизоляционных мастик, а также битумного праймера.
далее
    Мы в социальных сетях

НАШ АДРЕС:

Краснодарский край, 

г.Краснодар, проезд Майский 5

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

8 (861)203-40-72

(многоканальный)

e-mail: usk23@mail.ru

ОТДЕЛ ЗАКУПОК

+7 (861) 203-40-72 доб.102

e-mail: m.eduard@usk23.ru

2014 г. Все права защищены Usk23.ru
Создание сайта Koostic