8 (861) 203-40-72
Обратный звонок

Мраморная крошка - что это?

Мраморная крошка - что это?
      Мраморная крошка представляет собой природный материал, который широко используется в различных областях: в строительно-отделочных работах, как декоративный элемент садово-ландшафтного дизайна, в качестве натурального фильтра для отчистки воды и даже для сельскохозяйственных нужд.
Особенности производства
Производится крошка, в основном, предприятиями, занимающимися добычей мрамора. Мраморная крошка предлагается к продаже Краснодарским рубероидным заводом, стоимость на которую разнится в зависимости от оттенка материала и фракции.
Мрамор всегда считался благородным камнем и пользовался популярностью в изделиях либо в качестве декора. Это горная порода чисто белого цвета, однако различные примеси придают ему разнообразные оттенки – розовый, коричневый, желтый. Часто камни имеют множество прожилок, которые создают неповторимые рисунки. 
В процессе обработки получается множество остатков, которые идут на изготовление мраморной крошки. Таким образом, получается безотходное производство. Путем дробления формируют различные по размеру фракции. Далее идет процедура обеспылевания и очистки от примесей. В результате получается экологичный и высококачественный продукт практически универсального применения.
По размерам наиболее востребованы фракции от 2-7мм до 10-20мм в зависимости от функционального использования. В цветовой гамме крошку разделяют на три группы:
  • белая
  • серая
  • цветная

Фасадная мраморная крошка


Мраморная крошка незаменима в строительстве, отделке и декорировании:
  • фасадная штукатурка;
  • отделка по технологии "шуба", "короед";
  • мраморное напольное покрытие;
  • производство подоконников и столешниц
Популярность и предпочтение среди потребителей она заслужила благодаря огнестойкости, не восприимчивости к негативным погодным условиям (мороз, дождь, снег) и прекрасной сочетаемости с другими строительными материалами. Кроме того, подобное покрытие обладает большой прочностью и в процессе эксплуатации имеет минимальный износ.
Белая мраморная крошкаЦветовую палитру крошки можно расширить за счет дополнительного окрашивания в любой цвет, также очень эффектно смотрится отполированные камни.
Белая мраморная крошка чаще всего используется для внешней отделки зданий для придания эстетической привлекательности. Также актуальны мозаичные штукатурки крупных фракций, применяемые в основном для цоколя или для акцента отдельных элементов архитектуры.
Облицевать крошкой можно практически любые типы фасадов, но следует учитывать, что наносить ее необходимо на грунтовку. Чтобы защитить поверхность от грязи и пыли, рекомендуется покрыть ее лаком, тогда отделка сохранит первоначальный вид надолго. С мраморной крошкой легко и приятно работать, при желании можно самостоятельно произвести отделочные работы вручную, либо воспользоваться механическим способом нанесения.
Вне зависимости от способа применения мраморной крошки, она прослужит максимально долго, сохраняя при этом природные характеристики: прочность, экологичность и визуальную привлекательность.

Возврат к списку

Выпуск нового материала "Подкладочный ковер"

16.08.2016
Рады сообщить Вам, что мы успешно запустили в производство новый материал "подкладочный ковер"
далее

Внедрение СБС модификаторов в производство

15.12.2015
СБС – эластомер, способный придавать смесям повышенную эластичность и устойчивость к атмосферным воздействиям
далее

Собственное производство мастик и праймеров

01.11.2015
Налажен выпуск кровельных и гидроизоляционных мастик, а также битумного праймера.
далее
    Мы в социальных сетях

НАШ АДРЕС:

Краснодарский край, 

г.Краснодар, проезд Майский 5

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

8 (861)203-40-72

(многоканальный)

e-mail: usk23@mail.ru

ОТДЕЛ ЗАКУПОК

+7 (861) 203-40-72 доб.102

e-mail: m.eduard@usk23.ru

2014 г. Все права защищены Usk23.ru
Создание сайта Koostic