8 (861) 203-40-72
Обратный звонок

Как класть рубероид на крышу?

Для того чтобы кровля была долговечной, прочной и надежной, необходимо правильно подобрать кровельный материал и грамотно его уложить. Когда монтируется кровля, то нет моментов, которыми можно пренебречь.
Как класть рубероид на крышу?
Для того чтобы кровля была долговечной, прочной и надежной, необходимо правильно подобрать кровельный материал и грамотно его уложить. Когда монтируется кровля, то нет моментов, которыми можно пренебречь. Важно все! Качество монтажа зависит от любой мелочи. Нужно очень ответственно подойти к подбору всех необходимых компонентов для работы с кровлей.

Рубероид РПП для кровли


  Как уложить рубероид на скатную крышуПокрытие крыши рубероидом – один из, доступных по стоимости, способ укладки. Если купить рубероид РПП,то его нужно укладывать внахлест, приклеивая на мастику. Он эластичен и прекрасно отталкивает воду. Перед укладкой необходимо очистить поверхность и прогрунтовать ее битумом или специальной грунтовкой.
Уложить рубероид на скатную крышу - задача более сложная. Можно это сделать по деревянной обрешетке. Такую укладку производят, когда угол наклона крыши более 15%. Количество слоев при такой укладке должно быть не меньше двух. Используя рубероид - толщина 1 слоя может быть до 3,5 мм. Желательно, чтобы он был с мелкой посыпкой нижнего слоя, как рубероид РПП.
    Очень важно! Когда вы готовите поверхность, необходимо уделить большое внимание тем местам, где обрешетка стыкуется между собой. Чем ровнее поверхность крыши, тем длительнее срок ее службы. Зазоры не должны превышать 1,5 см.


Как правильно уложить рубероид на наклонную крышу?


Работу необходимо начинать от свеса кровли. Уложив полотно рубероида, его нужно выровнять по краю свеса. На обрешетке нужно закрепить рубероид гвоздями или специальными шурупами. Под крепления подложите рубероидную подкладку, сложив кусок в несколько раз. Можно воспользоваться шайбами из металла или пластика.
Следующую полосу монтируем с напуском поверх готовой, закрепленной полосы. Напуск должен быть - 8 – 10 см. Вторая полоса так же выравнивается посвесу кровли и закрепляется аналогичным методом. Таким же способом покрываем всю крышу.
Второй слой укладывается вдоль первого. У торцов скатной крыши, края фиксируются досками или рейками. Они могут быть деревянными и металлическими.
Важно! Если второй слой рубероида укладывался вдоль ската крыши, то крепления нужно установить не только у торцов, но и по краям каждого полотнища.

 

Что еще нужно знать про укладку рубероида?


Основные правила при укладке:

  • погода должна быть сухой и безветренной;
  • крыша должна быть очищена и полностью подготовлена к покрытию рубероидом;
  • выбоины на крыше, если они есть, нужно заделать цементным раствором;
  • крышу необходимо предварительно грунтовать жидкой мастикой;
  • проблемные зоны нужно усилить гидроизоляцией (специальная мастика).

Возврат к списку

Выпуск нового материала "Подкладочный ковер"

16.08.2016
Рады сообщить Вам, что мы успешно запустили в производство новый материал "подкладочный ковер"
далее

Внедрение СБС модификаторов в производство

15.12.2015
СБС – эластомер, способный придавать смесям повышенную эластичность и устойчивость к атмосферным воздействиям
далее

Собственное производство мастик и праймеров

01.11.2015
Налажен выпуск кровельных и гидроизоляционных мастик, а также битумного праймера.
далее
    Мы в социальных сетях

НАШ АДРЕС:

Краснодарский край, 

г.Краснодар, проезд Майский 5

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

8 (861)203-40-72

(многоканальный)

e-mail: usk23@mail.ru

ОТДЕЛ ЗАКУПОК

+7 (861) 203-40-72 доб.102

e-mail: m.eduard@usk23.ru

2014 г. Все права защищены Usk23.ru
Создание сайта Koostic