8 (861) 203-40-72
Обратный звонок

Как делают битум?

Все битумы производятся из остатков переработки нефти.
Как делают битум?
В настоящее время в промышленности и строительстве преимущественно используется битум искусственный. Не зависимо от типа - кровельный, дорожный или строительный - все такие битумы производятся из остатков переработки нефти. 

Используется 4 основных способа получения битума. В результате первых 3-х описанных методов получают вязкий битум.

1.Битумы остаточные. 
Основа их производства - процессы глубоковакуумной отгонки нефти высокосмолистой на вакуумных установках беспрерывного действия. Это битумы с малой вязкостью, поэтому их, как правило, подвергают окислению. 
2. Битумы окисленные. Получают из остатков перегонки нефти при помощи продувки воздухом в окислительных реакторах. Кислород, содержащийся в воздухе, при температуре 210 градусов вступает реакцию с нефтепродуктами, в результате образуются высокомолекулярные компоненты, которые увеличивают вязкость и плотность. 
3.Компаундированные (смешанные). Остаточные продукты перегонки нефти обрабатывают жидким пропаном, а затем смешивают с масляными дистиллятами, используя различные добавки дегти, полимеры, каменноугольные масла, легкие нефтяные фракции. Используя такой метод получают битум с заранее прогнозируемыми свойствами, чего нельзя достичь глубоковакуумной отгонкой или способом окисления.
Компаундированную обработку нефти используют, чтобы получить битум асфальтный (Битумы дорожные марок БHД). Как правило, поставляется такой битум в бочках цена зависит от производителя.
4.Крекинговый битум. Для получения используют метод разложения масел и сырой нефти при высоких температурах. Затем эти остатки окисляют.

Крекинговую, окисленную и остаточную обработку нефти применяют для получения строительных и кровельных битумов. Крекинговую используют и при производстве дорожного битума. Компаундированную – только для получения битумов дорожных.

Вне зависимости от марки, на каждый битум сертификат выдается соответствующим государственным органом. В документе описываются основные характеристики битума на основе действующих ГOСТов (для дорожных битумов ГOСТ 22245-90, для строительных - это ГOСТ 6617-76).

Возврат к списку

Выпуск нового материала "Подкладочный ковер"

16.08.2016
Рады сообщить Вам, что мы успешно запустили в производство новый материал "подкладочный ковер"
далее

Внедрение СБС модификаторов в производство

15.12.2015
СБС – эластомер, способный придавать смесям повышенную эластичность и устойчивость к атмосферным воздействиям
далее

Собственное производство мастик и праймеров

01.11.2015
Налажен выпуск кровельных и гидроизоляционных мастик, а также битумного праймера.
далее
    Мы в социальных сетях

НАШ АДРЕС:

Краснодарский край, 

г.Краснодар, проезд Майский 5

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

8 (861)203-40-72

(многоканальный)

e-mail: usk23@mail.ru

ОТДЕЛ ЗАКУПОК

+7 (861) 203-40-72 доб.102

e-mail: m.eduard@usk23.ru

2014 г. Все права защищены Usk23.ru
Создание сайта Koostic