8 (861) 203-40-72
Обратный звонок

Битум дорожный и его свойства

Битум обладает отличными гидроизоляционными свойствами, которые в полной степени предопределяют область его применения в строительстве. Также битум применяется в производстве рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов, мастик и праймеров.
Битум дорожный и его свойства


Название битума происходит от латинского слова - bitumen (горная смола). По назначению битумы разделяются на строительные, кровельные и дорожные. Каждая группа битума имеет свои свойства и показатели.


Среди этих показателей важнейшие:
- глубина проникания иглы в битум
- температуры размягчения и хрупкости
- способность битума растягиваться в нить






Строительный битум (БН 90/10)

Абсолютная водонепроницаемость и плавкая структура делает битум удобным материалом при проведении гидроизоляционных и кровельных работ. Будучи продуктом переработки нефти, битум горюч и подвержен растворению бензином, керосином и т. п. Основные свойства кровельного битума – вязкость и водостойкость.

Дорожный битум (БНД 60/90)

Дорожный битум используется при различных асфальтоукладочных работах, а также при ремонте дорожного покрытия.

Кровельные битум (БНК 45/180 и БНК 45/90, БНК 90/40 и БНК 90/30)

Кровельные битумы применяются, как и следует из их названия, для производства кровельных материалов таких как рубероид, пергамин, рубэласт, стеклогидроизол, мастика, праймер и т.д.
Для пропитки используют кровельные битумы марок БНК 45/180 и БНК 45/90, а для получения покровного слоя - битумы марок БНК 90/40 и БНК 90/30.

Преимущества битума

Одними из важнейших свойств битума, определяющих качество продукции, являются: вязкость, пластичность, диапазон температуры размягчения и хрупкости. Также следует отметить высокую адгезию битума, которая придает материалу, обработанному им, гидрофобные свойства (водонепроницаемость). 

Вязкость

Зависит от температуры, например, при её повышении вязкость материала снижается, при понижении - быстро возрастает, а при отрицательных температурах битум становится невероятно хрупким. Измеряют структуру вязкости при помощи различных приборов, принцип работы которых строится на глубине проникания иглы в битум (пенетрация), таким образом, чем больше вязкость, тем меньше у иглы шансов проникнуть в битум. 

Пластичность

Является одним из важных свойств битума любого назначения. Пластичность, как правило, повышается с увеличением содержания масел, повышения температуры и длительности действия нагрузки. Пластичные свойства битумов характеризуются растяжимостью (дуктильностью), т.е. способностью материала под действием внешних постоянных сил вытягиваться в тонкие нити. Пластичность битума зависит от температуры, группового состава и структуры. 

Диапазон температуры размягчения и хрупкости 

Относится к существенной характеристике свойств битума. Температура размягчения как вязких, так и твердых битумов колеблется в пределах от +20 до +95°С. За температуру хрупкости, например, дорожных битумов принимается диапазон от - 20 до +5°С, в связи с чем становится очевидно, что чем ниже температура хрупкости материала, тем выше его морозостойкость и лучше качество. 

еще фотографии

Возврат к списку

Выпуск нового материала "Подкладочный ковер"

16.08.2016
Рады сообщить Вам, что мы успешно запустили в производство новый материал "подкладочный ковер"
далее

Внедрение СБС модификаторов в производство

15.12.2015
СБС – эластомер, способный придавать смесям повышенную эластичность и устойчивость к атмосферным воздействиям
далее

Собственное производство мастик и праймеров

01.11.2015
Налажен выпуск кровельных и гидроизоляционных мастик, а также битумного праймера.
далее
    Мы в социальных сетях

НАШ АДРЕС:

Краснодарский край, 

г.Краснодар, проезд Майский 5

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

8 (861)203-40-72

(многоканальный)

e-mail: usk23@mail.ru

ОТДЕЛ ЗАКУПОК

+7 (861) 203-40-72 доб.102

e-mail: m.eduard@usk23.ru

2014 г. Все права защищены Usk23.ru
Создание сайта Koostic