8 (861) 203-40-72
Обратный звонок

Достоинства мраморного щебня

 Достоинства мраморного щебня
Мраморный щебень уже давно нашел применение не только, как материал строительной сферы, но и как декоративный элемент в ландшафтной индустрии. Это экологически чистый, природный компонент, обладающий большим количеством преимуществ. Это прочный материал, устойчив к воздействию окружающей среды: воды, воздуха, ветра.
Мраморный щебень- материал полученный в следствии дробления мрамора. Сыпучий, зернистой структуры, размер которой колеблется в пределах 3-5 мм. 

Процесс добычи
Добыча происходит в режиме карьерной разработки мрамора. Мраморная порода взрывается на сырьевых карьерах, после добытую породу транспортируют в дробильные установки. Полученный бут (размер 120-300мм) проходит последующую обработку для достижения фракции меньшего размера. Отработанный бут проходит через сита- на выходе получаются различные фракции. Далее происходит конвейерный отбор, классифицирующий каждый размер щебня, и отправка на отвал уже готовой продукции.
Кальцит - основной компонент щебня, также присутствуют другие примеси. Образование мраморной породы- результат дифференциации структур известняка. Мрамор относят к осадочным породам верхнего цикла. По своей структуре порода бывает кристаллической, обломочной, органогенной и смешанной, не редка слоистость. 
Цветовые решения достаточно разнообразны. Мраморная крошка обладает оттенками от белого до медового. Не редки оттенки серого и голубого щебня.

Достоинства мраморного щебня
Щебень является универсальным материалом как в строительстве так и в декоре. Отсутствие повышенной фоновой радиоактивности данной породы дает возможность использовать мраморный щебень в любых условиях, без опаски навредить здоровью людей или экологической ситуации. Данный камень полностью безопасен в отношении пожарной безопасности, так как не имеет свойств давать искру. Поэтому применение материала в заливных полах безопасно, и не будет провоцировать искру от ударов об такой пол.
Также щебень не восприимчив к огню, не проводит электрический разряд. Устойчива порода к растворителям органической природы, маслам минерального происхождения, веществам животного происхождения, воды, ветра, перепадам температур.
Компания ООО «Югстройкровля» представляет возможность приобретения и доставки мраморного щебня.

Применение 
Благодаря своим качественным показателям щебень может быть использован в различных сферах:
1. Строительство малоэтажного типа.
2. Заливка полов с применением мраморной крошки мелкой фракции.
3. Внутренняя и наружная отделка зданий и сооружений.
4. Ландшафтный дизайн
5. Гидротематика- как наполнитель дренажных систем.

Таким образом, мраморный щебень по праву считается универсальным строительным материалом, с высокими показателями экологичности, прочности, эстетичности.

Возврат к списку

Выпуск нового материала "Подкладочный ковер"

16.08.2016
Рады сообщить Вам, что мы успешно запустили в производство новый материал "подкладочный ковер"
далее

Внедрение СБС модификаторов в производство

15.12.2015
СБС – эластомер, способный придавать смесям повышенную эластичность и устойчивость к атмосферным воздействиям
далее

Собственное производство мастик и праймеров

01.11.2015
Налажен выпуск кровельных и гидроизоляционных мастик, а также битумного праймера.
далее
    Мы в социальных сетях

НАШ АДРЕС:

Краснодарский край, 

г.Краснодар, проезд Майский 5

ОТДЕЛ ПРОДАЖ:

8 (861)203-40-72

(многоканальный)

e-mail: usk23@mail.ru

ОТДЕЛ ЗАКУПОК

+7 (861) 203-40-72 доб.102

e-mail: m.eduard@usk23.ru

2014 г. Все права защищены Usk23.ru
Создание сайта Koostic